Ady Muzwardi, S.IP., M.A., M.H.I

Ady Muzwardi. S.IP., M.A., M.H.I., lahir di Kota Metrobaru-ady-7, Lampung. Menyelesaikan S1 Ilmu Hubungan Internasional di Fakultas Sosial Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kemudian, Magister Ilmu Hubungan Internasional dan Magister Ilmu Pemerintahan di kampus  yang sama. Di luar itu, ia pernah mengikuti pelatihan di bidang perpajakan, perbankan, dan resolusi konflik.

Pernah bekerja di perusahaan kontraktor PT Lautan Perkasa di Jakarta tahun 2007 sebagai Finance Officer. Debut pengalamannya di bidang akademik dimulai pada Jurusan Bisnis Administrasi di LP3I Kepri dan Jurusan Komunikasi Bisnis  di Stikom IGA Tanjungpinang wilayah Batam selama dua tahun. Di tahun 2015 bekerja di Lembaga Penelitian Jusuf Kalla School of Government. Beberapa karya yang pernah diterbitkan antara lain: 1) Special Economic Zone Policy Through FTZ (Free Trade Zone): BBK Case Analysis; 2) The Analysis of Network Governance in The Investment Development of Free Trade Zone And Free Port (KPBPB) Batam; 3) Analisa Pengelolaan Pelabuhan Di Kawasan Perdagangan Bebas Dan Pelabuhan Bebas (KPBPB) Batam, dan 4) Aceh Conflict Resolution By The Government of Indonesia. Sekarang melakukan beberapa penelitian di bidang perdagangan, pelabuhan dan resolusi konflik.