Eki Darmawan, S.Sos., M.IP.

eki-biruEki Darmawan, S.Sos., M.IP. merupakan staf pengajar Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Maritim Raja Ali Haji Tanjungpinang. Menyelesaikan S1 Ilmu Pemerintahan dari Universitas Maritim Raja Ali Haji pada tahun 2013 dan S2 Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada tahun 2015. Bidang peminatan penelitannya meliputi politik lokal, kebijakan publik dan perbatasan.

Pernah menjadi Manajer Produksi Parade Kreasi Nusantara se-Kepulauan Riau dan Asisten Dosen Mata Kuliah Manajemen Organisasi Publik di FISIP Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Sejumlah pengalaman penelitiannya antara lain “Penghitungan Cepat Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepri”; “Survei Perilaku Pemilih Menjelang Pilkada Kota Tanjungpinang 2012-2017”; “Komoditas/ Produk/ Jenis Usaha (KPJU) Unggulan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Provinsi Kepri”; dan “Survei Penyebab Pemilih Tidak ke TPS saat Pemilu”. Selain itu, juga dipercaya sebagai Tenaga Ahli dan Perumus Naskah Akademik untuk Peraturan Daerah tentang SOTK Pemerintah Kabupaten Lingga, dan Staf Editor, Desain dan Tata Letak Jurnal KEMUDI Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP UMRAH.