European Series: Maritime Security On a whole new perspective

27 September 2017, merupakan hari yang biasa di sebagian tempat dan jurusan di Universitas Maritim Raja Ali Haji. Namun, bagi mahasiswa Ilmu Hubungan Internasional, mereka terkesima akan kedatangan seorang tamu dari belahan dunia lain yang jauh di sana, Kota Mode atau dapat kita sebut sebagai Fashion City yaitu Prancis, dimana para mahasiswa HI angkatan 2017 didatangi oleh seorang Akademik dari French Naval Academy yaitu Dr. Eric Frecon, kedatangan beliau bermaksud untuk memberikan beberapa materi terkait “The State Of Maritime Security in Indonesian Waters” dimana dalam seminar ini beliau menerangkan tentang keamanan maritim di wilayah laut Indonesia dalam berbagai sudut pandang, serta memberikan motivasi bagi para mahasiswa baru angkatan 2017.

“dalam seminar ini kami dapat memahami tentang Keamanan Maritim di wilayah laut Indonesia secara mendetail dan lebih jelas dari seorang pelaku akademik yang sangat kredibel” tutur Yudhyo salah satu  mahasiswa baru 2017 “dalam seminar ini kami dapat menelaah lebih lanjut tentang bagaimana orang eropa memandang kawasan perairan Indonesia serta keamanan maritim yang diterapkan di wilayah perairan Indonesia sehingga materi yang diberikan sangat berharga bagi kami yang juga mempelajari tentang system maritime internasional” tutur agung salah satu mahasiswa angkatan 2016. Seminar ini sendiri merupakan salah satu dari rangkaian seminar yang mana nantinya seminar ini akan berakhir pada sebuah seminar besar di hotel aston yang melibatkan banyak jendral serta perwira dari berbagai Negara.