You are currently viewing Road To Singapura Johor Excursion

Road To Singapura Johor Excursion

Ekskursi Singapura-Johor merupakan sebuah kegaitan yang dilaksanakan setiap tahun oleh Prodi Ilmu Hubungan Internasional dengan bantuan dari para mahasiswanya. kegaitan ini sendiri digagas oleh Ketua Jurusan Ilmu Hubungan Internasional yaitu Bapak Sayed Fauzan Riyadi, S.Sos. IMAS. sebagai ajang unjuk gigi para mahasiswanya dalam menghadapi dunia Internasional. Acara ini melibatkan mahasiswa semester II sebagai pesertanya dan seluruh mahasiswa dalam pencarian dana serta perencanaan kegiatannya sedangkan pihak dosen yang melakukan peninjauan lapangan. pada kegaitan ini para peserta akan diberangkatkan selama 3 hari dan 2 malam terhitung dari tanggal 15 Agustus sampai tanggal 17 Agustus, dalam perjalanan ini para mahasiswa ilmu hubungan internasional akan mengalami pengalaman langsung dalam berinteraksi dengan dunia internasional serta mendekatkan diri dengan negara-negara yang ada dalam ruang lingkup ASEAN.

Perjalanan ini sendiri akan diakhiri dengan upacara kemerdakaan yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus di kantor Konsulat Jendral Republik Indonesia Johor, Malaysia.