Borderline Series: Refugees in Indonesia UNHCR special

1 November 2018, Sebuah Hari menakjubkan untuk memulai sebuah langkah inovatif, pada tanggal ini pula Mahasiswa dan Mahasiswi HI UMRAH didatangi oleh seorang pemateri yang sangat berkaitan dengan dunia Internasional salah satu perwakilan dari UNHCR (United Nation High Commisioner for Refugees) yaitu Melisa Sidabutar, dalam kesempatan ini beliau memberikan materi tentang “Perlindungan Pengungsi di Indonesia” dimana materi ini tentunya sangat bermanfaat bagi para mahasiswa HI UMRAH yang mana UNHCR serta Pengungsi sangat berkaitan erat dengan dunia internasional terutama daerah perbatasan.

“sangat bermanfaat tentunya bagi kami yang ingin medalami tentang pengungsi yang ada di Indonesia terutama di kawasan Kepulauan Riau” tutur Dodi salah satu Mahasiswa HI angkatan 2018 “kita bisa jadi lebih tahu tentang dinamika yang terjadi dan selalu dihadapi oleh para pegawai ataupun orang-orang yang bekerja di UNHCR sendiri” ucap Sukma mahasiswa HI angkatan 16. Tentunya seminar ini sendiri sangat bermanfaat bagi banyak orang yang mana selain mahasiswa HI beberapa mahasiswa lain juga mengikuti seminar ini sebagai peserta.